El programa especialización en Inocuidad Agroalimentaria tiene por objetivo formar especialistas con conocimiento integral del proceso Agroalimentario con el fin de desarrollar, administrar, vigilar y evaluar programas que garanticen la calidad y seguridad de los alimentos, basado en la normatividad y requisitos comerciales vigentes. Además de fortalecer el análisis crítico, asertivo y oportuno de situaciones que puedan comprometer la salud de las personas, asociadas a la producción de alimentos CODIGO SNIES: 111115
Modalidad: Virtual
Duración: 2 Semestres
Número de créditos: 24
Código SNIES: 111115
Registro calificado: 7615 del 4 de abril de 2022
El especialista en Inocuidad Agroalimentaria de la IU. Digital será un profesional que comprenda de forma integral el sector agroalimentario y contribuya con responsabilidad social al desarrollo evaluación, vigilancia y control de programas sistemáticos de inocuidad y seguridad agroalimentaria del país, con base a la normatividad y vigente. Contará con competencias como liderazgo, proactividad y responsabilidad que le permitan actuar ser participe del desarrollo del sector de agroalimentario de su territorio.
El Especialista en Inocuidad Agroalimentaria de la IU Digital de Antioquia, podrá desempeñarse en diferentes empresas y entidades gubernamentales y no gubernamentales como: Jefe de área de producción, transformación y empaque de agro alimentos, director de calidad, director de alimentos, analista microbiológico, responsable de producto, supervisor de procesos, consultor en certificación en buenas prácticas, planificador de los procesos, intermediación en la cadena productiva, auditor, consultoría e investigación, Docente de programas de educación superior y finalmente podrá desempeñarse como Profesional especializado o experto técnico en entidades como FAO, INVIMA, ICA, ONAC, Ministerio de Salud, FENAVI, Porkolombia, entre otras.
La especialización en Inocuidad Agroalimentaria está dirigida a profesionales universitarios del área de ingeniería, producción animal, producción agrícola, ciencias básicas, ciencias agropecuarias y programas afines. Teniendo en cuenta que el programa se imparte bajo una modalidad virtual, el aspirante deberá contar con un equipo que le permita acceder a los contenidos, así como con una conexión de red para poder visualizar los distintos recursos y participar de las eventuales sesiones sincrónicas.
Para visualizar nuestros contenidos de forma óptima, te recomendamos contar con los siguientes requerimientos mínimos:
Computadores
Dispositivo Móviles y Tablets
Requerimientos adicionales sugeridos para actividades académicas propias del programa:
Memoria RAM mínima recomendada:
Los sistemas operativos soportados son:
iOS – Solo para iPhone y iPad